-
カテゴリ:今日の給食
今日の給食 その1 洋風かき玉汁 -
【今日の献立】
ぶどうパン
メルルーサのマリネ
洋風かき玉汁
牛乳洋風かき玉汁は、子どもたちから人気のあるメニューです。たくさんの具に、相模原市田名にある小川養鶏場の新鮮な卵を入れて作るスープはとても美味しいです。
公開日:2025年05月16日 12:00:00
-
カテゴリ:今日の給食
今日の給食 その2 メルルーサのマリネ -
メルルーサのマリネは、白身魚のメルルーサをカラッと揚げ、そこに玉ねぎやきゅうり、トマトをたっぷりと使って、甘酸っぱく味付けをしたソースと絡めます。
絶妙な味付けです。公開日:2025年05月16日 12:00:00
-
カテゴリ:今日の給食
令和7年5月15日(木) -
サンマーメン
きびなごの唐揚げ
豆乳抹茶蒸しパン
小袋アーモンド
牛乳公開日:2025年05月15日 11:00:00
-
カテゴリ:今日の給食
令和7年5月14日(水) -
ご飯
ししゃもの磯辺揚げ
ごま味噌汁
きよみオレンジ
牛乳公開日:2025年05月15日 11:00:00
-
カテゴリ:今日の給食
令和7年5月13日(火) -
ロールパン
ポテトドック(トマトソース)
レタスと豚肉のソース
牛乳公開日:2025年05月15日 11:00:00
-
カテゴリ:今日の給食
令和7年5月12日(月) -
豆ごはん
カツオの玉ねぎソース
筍の味噌汁
牛乳公開日:2025年05月15日 11:00:00
-
カテゴリ:今日の給食
開校49周年お祝い給食 その1 お祝いすまし汁 -
【開校49周年お祝い給食こんだて】
セルフ手巻き肉寿司
リンゴジュース
じゃがいもの唐揚げ
お祝いすまし汁
豆乳クリーム大福今日は、創立49周年の開校を祝う給食です。5月10日(土)は、二本松小学校の49回目の創立記念日になります。
お祝いすまし汁には「祝」の文字が入ったなるとがたくさん入っています。野菜や豆腐もいっぱい入った具沢山のすまし汁です。公開日:2025年05月09日 12:00:00
-
カテゴリ:今日の給食
開校49周年お祝い給食 その2 じゃがいもの唐揚げ -
じゃがいもの唐揚げ、は、表面はカラッと、中はホクホクととても美味しい仕上がりです。
公開日:2025年05月09日 12:00:00
-
カテゴリ:今日の給食
開校49周年お祝い給食 その3 セルフ手巻き肉寿司 -
今日の手巻き肉寿司の豚肉は、相模原市中沢産の豚肉を使っています。生姜焼き風の味付けで、手巻きのりとごはんとの相性もぴったりです。
公開日:2025年05月09日 12:00:00
-
カテゴリ:今日の給食
今日の給食 その2 カレーポトフ -
カレーポトフに使われている豚肉は、とても大きくてボリュームがありますが、下茹でをしているのでホロホロと柔らかくてとても美味しいです。野菜もたっぷりと入って、栄養満点ですね。
公開日:2025年05月07日 12:00:00