カテゴリ:今日の給食
祝 市制70周年 さがみはら大好き給食 その2
「花咲しゅうまい」というのは、上に乗っている焼売の皮が、まるで花が咲いているようにみえることから「花咲しゅうまい」となづけられたそうです。
一つ一つ丁寧に焼売のあんをまるめて、皮をのせて蒸すのでとても手間がかかっています。その分愛情もたっぷりです。
公開日:2024年11月20日 12:00:00
「花咲しゅうまい」というのは、上に乗っている焼売の皮が、まるで花が咲いているようにみえることから「花咲しゅうまい」となづけられたそうです。
一つ一つ丁寧に焼売のあんをまるめて、皮をのせて蒸すのでとても手間がかかっています。その分愛情もたっぷりです。
公開日:2024年11月20日 12:00:00