カテゴリ:今日の給食
秋の味覚が楽しめます

DSCF0009.JPG

DSCF0003.JPG

DSCF0001.JPG

DSCF0004.JPG

DSCF0008.JPG

きのこピラフ・牛乳・メルルーサと大豆のスパイシー揚げ・洋風かきたま汁

今日のピラフには、秋の味覚きのこが3種類(マッシュルーム、椎茸、エリンギ)入っています。少し厚めのきのこの食感がよく、食欲がそそられます。
メルルーサと大豆のスパイシー揚げは、みんな大好きカレー粉で味付けしてあり、サックサクです。
洋風かきたま汁は、給食の人気メニューです。相模原の田名でとれた卵を使っています。今日も一段と寒いですが、スープを飲むと体がぽかぽかと温まります。

公開日:2024年11月14日 14:00:00