カテゴリ:今日の給食
相模原産の食材を活かしたこんだて その2

DSCF0008.JPG

DSCF0010.JPG

DSCF0011.JPG

DSCF0012.JPG

DSCF0013.JPG

【今日のこんだて】
・さつまいもご飯
・サバの塩焼き大根おろしかけ
・かき玉汁
・牛乳

 今日の給食には、地元相模原産の食材がたくさん使われています。
 さつまいもご飯のさつまいもは、大島にある農家でつくられたシルクスウィートというとても甘いさつまいもを使っています。
 かき玉汁の卵は、田名にある小川養鶏所の「おがわのたまご」を使っています。
 地元相模原でとれた食材を使った給食をぜひ味わってくださいね。

公開日:2024年10月30日 12:00:00