カテゴリ:今日の給食
素材の「甘さ」を感じるメニュー

IMG_20240711_115545.jpg

IMG_20240711_104132.jpg

IMG_20240711_104006.jpg

IMG_20240711_095704.jpg

IMG_20240711_113549.jpg

【今日のこんだて】
・とうもろこしごはん
・ぎゅうにゅう
・あじフライ
・ゆでキャベツ
・ごまみそしる

 ゆでたキャベツは、よく噛んで食べると、自然な甘みを感じられます。子どもたちもソースをかけたあじフライと一緒に、もりもり食べていました。
 ごまみそしるは、にぼしのだしの味にごまの甘みがしっかりとでてとてもまろやかな味わいです。とうもろこしごはんもトウモロコシの甘みを感じることができます。
 自然の恵みを甘さで感じる気がします。

公開日:2024年07月11日 13:00:00