カテゴリ:今日の給食
手づりのりんごゼリー

IMG_20240430_114952.jpg

IMG_20240430_112827.jpg

IMG_20240430_110209.jpg

IMG_20240430_095224.jpg

IMG_20240430_101308.jpg

【今日のこんだて】
いたくごはん
ビビンバ
わかめとたまごのスープ
りんごゼリー

 今日の中休みに、給食室の前を通ると、ごま油の香ばしい香りが漂ってきました。ちょうどビビンバを作っているところだったようです。ごま油の香りと野菜のシャキシャキ感が食欲をそそり、ご飯がとても進みました。
 りんごゼリーは、調理員さんたちが、一つ一つ手づくりでつくったものです。ジュレのように柔らかく、リンゴの味がしっかりとしておいしいゼリーでした。

公開日:2024年04月30日 12:00:00