カテゴリ:今日の給食
7/11(金)じゃがいものごまフライ その2
カテゴリ:今日の給食
7/11(金)じゃがいものごまフライ その2
おいしいごまフライを作るコツは、大きめに切ったじゃがいもを蒸してホクホクにしてから揚げることです。この一手間で、外はサクサク、中はホクホクのおいしいごまフライが出来上がります。
スープには、レタスやキャベツ、にんじんなどの野菜がたっぷり入っています。野菜のビタミンは、スープの中に溶け出すものもあるので、スープもしっかり飲むと、野菜の栄養を余すことなくとることができますね。
そしてデザートには、今年初の冷凍パインが登場します。爽やかな甘さのパイナップルは、夏にぴったりのデザートです。
公開日:2025年07月11日 12:00:00